Я́ЧНЕВЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный из раздробленных зерен ячменя. Ячневая крупа. Ячневая каша. (Малый академический словарь, МАС)
КРУПА́, -ы́, ж. 1. Продукт питания, состоящий из цельных или дробленых зерен различных культур. Овсяная крупа. Гречневая крупа. Манная крупа. (Малый академический словарь, МАС)
Я́ЧНЕВЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный из раздробленных зерен ячменя. Ячневая крупа. Ячневая каша.
Все значения слова «ячневый»КРУПА́, -ы́, ж. 1. Продукт питания, состоящий из цельных или дробленых зерен различных культур. Овсяная крупа. Гречневая крупа. Манная крупа.
Все значения слова «крупа»Подлить крутой кипяток, добавить промытую ячневую крупу и поставить на огонь.
За 30–40 минут до готовности мяса положить предварительно потушенную квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, после чего добавить ячневую крупу.
Требуется: 0,6 л воды, 150 г квашеной капусты, 120 г говядины, 40 г сухой фасоли, 20 г моркови, 5 г петрушки, 1 луковица, 10 г томата-пюре, 10 г растительного масла, 20 г ячневой крупы, 10 г сметаны, зелень по вкусу.